县农牧水务局开展春耕生产送技术活动

  一是宣讲政策,营造氛围。为使农民能及时了解支农惠农政策,有效调动农民生产积极性,营造春耕浓厚氛围,充分利用公开栏,发布宣传资料,加大对良种补贴、农机购置补贴、粮食综合补贴等支农惠农政策的宣传力度,同时提供市场需求信息,指导广大农民群众抓好春耕备耕工作。 

  二是整顿农资市场,确保物资充足。县组织农业综合执法大队、种子站、植保站、土肥站、农产品质量检验检测站等执法人员深入农用物资市场,做好农资供需情况调查,积极整合资金,协调做好农资储备,保证种子、化肥、农膜、农药的供应,为全县春耕工作提供有力的物资保障。并积极开展春耕农资打假护农专项行动,加强农资市场巡查,加大对假冒伪劣及禁用农资的查处力度,切实维护群众利益,保障春耕生产。  

  三是科技助耕,强化技术服务。把科技助耕、备耕摆上更加重要的位置。开展送科学技术进村入户等活动,积极为农民“充电”,及时将新品种、新技术、新信息宣传入户,重点加强对村民农业技术指导和政策咨询解答,指导农民抓好春播、春种和病虫害防治等工作,切实为群众办实事解难事,全力促进春耕生产工作,为今年的农业丰收奠定基础。 

附件下载:

审核: 杨汝渊责编:朱嵩
分享到:
0