理县召开机构改革动员部署大会
  3月11日,理县召开机构改革动员部署大会。会议的主要目的是主要任务是坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,全面落实中央、省委和州委深化机构改革部署要求,安排部署我县机构改革工作,动员全县各级各部门和广大党员干部统一思想和行动,讲政治、顾大局、守纪律,高质量完成机构改革各项任务,为加快推进“三地一区”建设,构建幸福美丽小康理县提供坚强有力的体制机制保障。 

  县委书记依当措出席会议并讲话。县委副书记、县长王世伟主持会议。全县副县级以上领导干部各乡镇党委书记、乡镇长县纪委副书记县委巡察办各巡察组组长县人大政协各委室和县级各部门主要负责同志参加会议。 

  会上,县委常委、常务副县长杨玉峰宣读《中共阿坝州委办公室、阿坝州人民政府办公室关于印发<理县机构改革方案>的通知》及方案县委常委、组织部长莫尚华同志宣布县委有关部委县直有关部门单位负责人的任职决定 

  依当措指出,县委高度重视深化机构改革工作,及时成立领导机构、建立工作机制,多次召开会议研究有关重大问题,制定完善了改革方案、实施意见。特别是在研究制定全县机构改革方案及实施意见中,县委鲜明提出“先到位后理顺、先运转后完善”的机构改革总体思路,反复酝酿,数易其稿,充分贯彻了中央、省委和州委改革的刚性要求,充分考虑了我县发展稳定的现实需求。今天的会议,标志着我县机构改革全面进入实施阶段,全县上下要提高政治站位、自觉担当担责、严守纪律规矩,认真贯彻落实县机构改革方案及实施意见,确保我县机构改革目标任务不折不扣圆满完成。 

  依当措强调,要把握关键环节,高效优质完成机构改革各项任务。这次机构改革是一场系统性、整体性、重构性的改革,涉及单位广、涉及人员多,情况复杂、关注度高、任务艰巨。全县各级各部门要按照“高标准、高效率、高质量”的要求,高度重视、精心组织、周密部署,积极稳妥高效推进机构改革工作,重点把握把党的全面领导贯穿改革全过程;加快推进涉改部门的转隶组建;高效精心做好部门“三定”方案;统筹协调推进其他领域改革四个方面内容,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委州委的坚强领导下,科学谋划、精心组织、扎实推进,确保全县机构改革任务按期顺利完成。 

  据了解,本次机构改革后,理县共设置了35个党政机构,其中8个党委机构,27个政府工作部门,机构改革所设置的党政机构将在本周内陆续揭牌成立。 

附件:
审核: 杨汝渊责编:杨会